Корзина

Xiaomi Mi Band 3 c NFC чипом - знакомство с новинкой

Фанаты фитнес-трекеров Сяоми, ликуйте! Новый Xiaomi Mi Band 3 официально представлен мировой общественности. В этот раз у китайских разработчиков получился не менее интересный девайс. Сразу с несколькими важными обновлениями, которые делают “часы с интеллектом” на порядок лучше предшественников. Какими выдались новые Ми Бэнд 3 и превзошли ли они Gear Fit Plus от Самсунг - читайте в нашем обзоре.

image alt

Знаковые обновления линейки Xiaomi в Mi Band 3

Новые Xiaomi Mi Band 3 получили:

  • Модуль для бесконтактных платежей NFC, позволяющий проводить валютные операции онлайн через систему Mi Pay.

  • Браслет Сяоми Ми Бенд 3 обзавелся полноценным модулем GPS. Датчик может запоминать преодоленный пользователем маршрут и при необходимости отображает его на телефоне. Что касается автоматического измерителя сердцебиения, то он также никуда не делся, выполняет свою функцию безукоризненно.

  • Ремешок новой модели сохранил характерную застежку. Капсула была доработана и теперь вылетать не должна.

  • Внешний вид Mi Band 3 сильно не поменялся. В нижней части устройства появилась кнопка, нажимая на которую можно отвечать на звонки и смотреть уведомления. Дисплей часов OLED стал сенсорным, работает под управлением жестами, картинка на экране более четкая.

image alt

Дополнительные возможности Xiaomi Mi Band 3

У Xiaomi Mi Band 3 присутствует влагозащита в соответствии с классом IP68 (можно опускаться под воду на глубину до 50 м). Автономность трекеров равняется двадцати дням. Кроме того, устройство поддерживает функции “Умный будильник” и “Автомониторинг пульса”. Цветовые решения часов - черные, красные, синие.

Принимая во внимание все вышесказанное, можно сказать, что эволюция Xiaomi Mi Band 3 состоялась в лучшую сторону. Новый Mi Band 3 стал самым продвинутым фитнес-трекером от Сяоми.

Несколько слов об управлении Xiaomi Mi Band 3

Опционал часов Mi Band 3 дает возможность смотреть оповещения, блокировать/разблокировать часы, а также переходить между функциями обычным свайпом пальца по экрану. Прикосновением пользователь может «ходить» по разделам меню, а длительный «фикс» пальца на стекле отвечает за сопряжение трекера Xiaomi Mi Band 3 со смартфоном, а также остановку секундомера. Нажав кнопку браслета, можно возвратиться к предыдущей странице.

image alt

Samsung Gear Fit Plus: хуже или лучше Сяоми Ми Бэнд 3?

Стоит ли купить более дешевые Xiaomi Mi Band 3 или все же потратиться на аналог Samsung? Чтобы это понять, предлагаем для начала ознакомиться с основным конкурентом Mi Band 3.

Samsung Gear Fit Plus укомплектован деформированным дисплеем Super AMOLED с диагональю 1.84 дюйма (432 на 128 точек). Гаджет поддерживает работу с Bluetooth 4.0, имеет емкую батарею 210 мАч, получил новый дизайн. В интернете Samsung Gear Fit Plus рассматривается как устройство для активных людей (спортсменов и туристов), потому в нем точно будет GPS. Ожидалось, что фитнес трекер от Самсунг будет точно лучше Сяоми за счет цветного сенсорного экрана, но нет, Mi Band 3 улучшились и в этом параметре.

image alt

Если подытожить, то фитнес трекер Gear Fit Plus лучше в плане стойкости к повреждениям, но у Xiaomi Mi Band 3 есть модуль NFC и стоит он значительно дешевле. Спортивные браслеты Ксяоми по предзаказу можно купить на сайте ТопГудс, ориентировочная цена - 25-29$. Интернет-магазин также представляет вашему вниманию фитнес трекеры других брендов. Выбор достаточно широкий!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Фитнес-браслет: ваш новый персональный тренер