Корзина

Каким будет новый бюджетный iPhone 9 (X2)?

В преддверии презентации Apple в сети появилось много догадок насчет нового iPhone. Говорят, компания выпустит бюджетный смартфон, с появлением которого многие пользователи Android перейдут на яблочную продукцию. Каким будет бюджетный iPhone и сколько он будет стоить? Предлагаем разобраться вместе.

image alt

Дизайн и расцветки: догадки и факты

С выходом iPhone 8, производитель сразу же представил Айфон Х в честь юбилея компании. В ряду смартфонов явно не хватает «девятки», поэтому предполагаем, что новый телефон получит название iPhone 9 (X2) и будет бюджетным вариантом. Эксперт Мин-Чи Куо из KGI Securities предположил, что модель получит 6.1-дюймовый экран и корпус из алюминия.

По мнению эксперта KGI, у бюджетного iPhone будет безрамочный LCD-экран, одна основная камера, прошлогодний чип А11 Bionic и 3 Гб оперативной памяти. Новинка получит функцию распознавания лица FaceID, но сканера отпечатка пальцев не будет. Также бюджетный iPhone 9 (X2) лишится функции 3D Touch, которую поддерживали все смартфоны начиная с версии iPhone 6s.

Догадки подтверждаются изображениями нового чехла, предназначенным для будущего iPhone 6.1’’, которые попали в сеть. Ресурс Gizmochina предоставил снимки, где видно, что у бюджетного iPhone 9 (X2) одна основная камера, безрамочный экран с привычной «челкой» сверху, а на передней панели отсутствует сканер отпечатка пальцев.

image alt

Скорее всего, цвета останутся прежними. Ожидается черная, серебристая и белая расцветки. Возможно, цветовой ряд для бюджетных моделей будет шире.

Почему LCD-экран, а не OLED?

Компания Apple заключила договор с Japan Design, согласно которому последние будут заниматься производством экранов для бюджетного Айфон, - об этом сообщает издание Wall Street Journal. Экраны буду называться Full Active LCD, их стоимость намного дешевле, чем OLED-дисплеи, что позволит сделать ценник нового iPhone действительно невысоким. По этой причине устанавливают алюминиевый корпус, а не стеклянный. iPhone с LCD-экраном получит картинку с глубоким черным цветом и с телефоном можно будет работать даже мокрыми руками, плотность пикселей 320 или 330 ppi, а разрешение будет меньше, чем у iPhone X.

Похожий LCD-экран у LG G7 ThinQ с IPS-матрицей и разрешением 3120 х 1440 точек. LG G7 поддерживает стандарт RGBW, а не привычный для всех RGB. Буква W, обозначает белый субпиксель, он позволит добиться максимальной яркости 1000 кд/м2.

image alt

Камера бюджетного Айфон 9 (X2)

Пока что можно только предположить, что камера бюджетного Айфон 9 будет одинарная. Это подтверждается изображениями чехла, предоставленными ресурсом Gizmochina, о котором упоминалось ранее. Информация о технических характеристиках на данный момент отсутствует. Возможно, они будут такие же, как у iPhone 8: 12 Мп со светосилой f/1.8, поддержкой съемки в режиме Slow Motion и режимом HDR.

Чип А11 Bionic и увеличенная автономность

Скорее всего, 6.1-дюймовый iPhone 9 (X2) будет работать под управлением 4-ядерного чипа А11, который установлен и в iPhone X. За счет улучшения тактовой частоты можно ожидать увеличения производительности. Надеемся, что бюджетный Айфон также получит аккумулятор повышенной емкости. По мнению экспертов, аккумулятор будет стандартной прямоугольной формы, а не L-образной, как в Айфон Х. L-образная батарея занимала меньше места, что позволило производителям увеличить место для установки более производительных компонентов. Будет ли поддерживать новый смартфон беспроводную зарядку стандарта Quick Charge - неизвестно.

image alt

Скорее всего, бюджетный Айфон получит поддержку двух сим-карт, что реализуется через технологию Apple SIM. С этой технологией уже знакомы некоторые владельцы iPad Pro и Apple Watch, и они знают, что с Apple SIM нельзя принимать звонки сразу с двух сим.

Цена бюджетного iPhone 9 (X2)

Официально цену бюджетника объявят на презентации Apple, которую все ожидают увидеть в первой половине сентября (по крайней мере Apple ее обычно проводит в этот период). По мнению эксперта Мин-Чи Куо, цена бюджетного iPhone 9 (X2) будет в районе 700-800 долларов. На данный момент точной информации нет, но все с нетерпением ждут появление нового iPhone 9. Можно ожидать, что с появлением новинки уменьшится цена на iPhone 7 и другие модели.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: iPhone SE2: что известно о новинке на данный момент