Корзина

Смартфон Xiaomi Mi 8 - двойник iPhone X

Еще пару лет тому назад Сяоми была обычным китайским “no name” производителем. Сегодня это мега популярный бренд портативной техники отменного качества. По параметрам и возможностям всевозможные смартфоны, планшеты, трекеры ничем не уступают Apple и Samsung, а в плане цены и вовсе - намного доступнее, что не может не радовать. Вышедший буквально на днях, смартфон Xiaomi Mi 8 предоставляет очередную порцию инноваций и актуальных технологий. Каким он выдался - читайте в нашем обзоре.

image alt

Xiaomi Mi 8 - близнец iPhone X

Новый Xiaomi Mi 8 внешне очень похож на Айфон 10. Гаджет также получил безрамочный изогнутый экран с округлыми краями. Визуально Mi 8 кажется даже больше безрамочным, чем “яблочный” флагман. Корпус телефона выполнен из стекла, рамка алюминиевая серии 7000, в монобровь разработчики поместили все необходимые датчики (ИК-порт, инфракрасный сканер), а также фронтальную камеру. Сзади на корпусе расположен сканер отпечатка пальцев. Физически устройство довольно компактное: при толщине 7,8 мм, вес смартфона составляет 172 грамм. В интернет-магазине ТопГудс купить новинку можно будет в черном, белом, синем и золотистом цвете.

Смартфон Сяоми получил полноценный сканер лица 3D Face, точно как у десятого Айфона, благодаря чему разблокировать Xiaomi Mi 8 сможет только его владелец. Защита от утечки данных высшего уровня! В любых условиях, в том числе и в темноте, сканер работает безукоризненно.

image alt

А вот и инновация!

Смартфон Xiaomi Mi 8 стал первым в мире смартфоном с двухдиапазонным модулем GPS. Решение может использовать сигналы сразу двух типов вместо одного, что заметно улучшает дальность его работы.

Конечно же, не стоит забывать и о системе 3D-сканирования лица, к работе которой претензий нет. Обмануть сканер фотографией не получится. Правда, за этой технологией вам надо обращаться к специальной версии Xiaomi Mi 8 - Mi 8 Explorer Edition.

Дисплей Xiaomi Mi 8

Первое, что сразу видно, когда берешь в руки Xiaomi Mi 8, - нестандартные размеры экрана. Соотношение сторон AMOLED-матрицы равно 18,7:9, диагональ дисплея - 6,21 дюйма. Плотность пикселей 2248 на 1080 точек, что сопоставимо с Full HD+. Экран поддерживает пространство цвета DCI-P3, демонстрирует запредельную яркость 600 нит и контрастность 60000:1. В процентном соотношении дисплей покрывает 88.5% фронтальной плоскости Mi 8.

image alt

Аппаратные показатели смартфона Xiaomi Mi 8

В отличие от Сяоми Ми 7, в Xiaomi Mi 8 установлен более мощный чип производительности - Qualcomm Snapdragon 845, частота такта которого равна 2,8 ГГц. Бок о бок с процессором работает графический процессор Adreno 540, 6 Гб ОЗУ и 64, 128 либо 256 Гб постоянной памяти (в зависимости от конфигурации). Исходя из перечня, констатируем: аппарат Xiaomi Mi 8 имеет большой талант к решению, наверное, всех задач, которые пользователь может вообще задать.

Аккумулятор смартфона Сяоми имеет 3400 мАч. С технологиями энергосбережения емкость обеспечивает достаточное время работы без подзарядки. Временной показатель относителен, так как расходовать заряд можно по-разному. Но как бы там ни было, среди дня мобильный телефон не разрядится, и это факт!

Снимаем на камеру Xiaomi Mi 8 и радуемся

Безусловно, Xiaomi Mi 8 предлагает очень крутые камеры, по показателям которых он может легко конкурировать с известными камерофонами. На крышке телефона поселилась сдвоенная камера, состоящая из 12 Мп сенсора Sony IMX363 (1,4 мк) с диафрагмой f/1.8. Вспомогательный модуль тоже 12 Мп, показатель диафрагмы f/2.4. Аппаратно камера очень мощная: присутствует 4-осевая оптическая стабилизация картинки, автофокусировка Dual Pixel, вспышка. Технологии искусственного интеллекта определяют оптимальные характеристики и сцены во время съемки, с их помощью легко редактировать селфи и видео.

Фронтальная камера - это 20 Мп сенсор с параметрами пикселя 1,8 мк, объективом с диафрагмой f/2.0.

image alt

Показатели работы камер, даже по меркам нынешних камерофонов, предельно высокие. В тестах модули Xiaomi Mi 8 зарабатывают 105 баллов, выше просто еще не было! Фотографии изобилуют многообразием натурального цвета, детализация невероятно живая, а дополнительные возможности в виде эффекта боке приводят снимок к оптимальному значению.

Дополнительные возможности Xiaomi Mi 8:

  1. Смартфон Xiaomi Mi 8 работает с двумя симками, поддерживает связь в стандартах 4G VoLTE, Wi-Fi 802.11ac, NFC и Bluetooth 5.0.

  2. Технология Dual-GPS максимально повышает точность определения координат.

  3. Управление системой Mi 8 осуществляет Android 8.1 Oreo с фирменной оболочкой MIUI 10.

  4. Xiaomi Mi 8 поддерживает технологию скоростной зарядки Quick Charge 4.0+, используя которую зарядить устройство можно всего за сорок минут.

  5. Animoji? В этом компоненте новый смартфон скопировал флагманский IPhone. В нем также есть анимированные эмодзи.

image alt

Купить смартфон Сяоми данной модели и более ранних линеек можно в нашем интернет-магазине по доступной стоимости. Новый Xiaomi Mi 8 на сайте ТопГудс можно оформить по предзаказу. Ориентировочная цена базовой конфигурации составляет 440$.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Обзор смартфона Xiaomi Mi A2 (MI 6X)