Корзина

Убийца флагманов - One Plus 6

OnePlus 6 - флагман с вырезом в экране и шикарным дизайном наконец-то порадовал ценителей бренда своим появлением. Выдался смартфон очень интересным: необычный дизайн «А-ля десятый Айфон» удачно сочетается с не менее современной аппаратной начинкой. Хотите узнать, чем еще может похвастаться смартфон? Читайте далее.

image alt

Дизайн OnePlus 6

Телефон OnePlus 6 имеет схожие с OnePlus 5T габариты, но с гораздо более крупным экраном и модной монобровью. Созерцать картинку пользователь будет на экране AMOLED с диагональю 6,28 и разрешения 2280 на 1080 точек. Соотношение сторон нестандартное - 19:9. Интересная фишка - «Ночной режим», который в темноте отображает картинку в желтоватых тонах, что хорошо для глаз, ведь они не так устают. Относительно моноброви, то в нее помещено немало элементов: динамик, фронтальная камера, датчики, в т.ч. сканер лица. Последний реагирует на команду распознавания моментально. Спереди смартфон OnePlus 6 защищен стеклом 2,5D Corning Gorilla Glass 5, также отвечает стандарту влагозащиты IP68.

Задняя часть OnePlus 6 «поселила» сканер отпечатков пальцев, срабатывающий всего за 0.2 секунды. Еще быстрее, чем предшественник 5T. Вместе с модулем камеры, сканер размещен симметрично по центру задней крышки, и это смотрится хорошо.

Относительно устройств управления, то качелька регулировки громкости находится слева, справа - кнопка Power и кнопка выключения звука. Сверху только прорезь микрофона для шумоподавления. Снизу в OnePlus 6 установлен динамик разговора, микрофон, порт USB Type-C 2.0 и 3,5-мм джек под аудио гарнитуру.

image alt

Какой OnePlus 6 в аппаратном плане?

Очень и очень солидный! OnePlus 6 получил последний вариант процессора от Qualcomm - Snapdragon 845, который трудится на пару с видеоускорителем Adreno 630. На свой выбор пользователь может купить смартфоны ВанПлас - с 6/8 гигабайт ОЗУ и 64, 128 либо 256 Гб постоянной памяти. Стоит отметить, что дополнительного слота под карты microSD в OnePlus 6 нет. Исходя их характеристик, становится понятно, что OnePlus 6 - это настоящий «гроссмейстер» по решению задач любого характера!

Автономность телефона снисходительная к пользователю. 3300 мАч дают день работы без подзарядки при любых обстоятельствах. Также поддерживается быстрая зарядка.

Интерфейсы: Bluetooth 5.0 с поддержкой aptX и aptX HD, NFC, GPS, ГЛОНАСС, а также более двух десятков частот LTE. С 4G аппарат также дружит, что сейчас актуально для Украины.

OnePlus 6: операционная система и камера

Управляться OnePlus 6 будет ОС Android Oreo 8.1 с фирменной оболочкой OxygenOS. Кроме того, анонсирована бета версия новой операционки - Android P. Смартфон One Plus 6 поддерживает работу с жестами, а также стандартными физическими клавишами навигации.

OnePlus 6 - обладатель сразу трех камер: двойной основной и фронтальной портретной. Главная камера 12 Мп имеет апертуру F/1.7, располагает оптической и цифровой стабилизацией, а также автофокусом DCAF. Второй модуль 20 Мп получил аналогичный автоматический фокус. Фронтальная камера снимает со светодиодной вспышкой, вплоть до 16 Мп. Глубина резкости потрясающая. Что касается видео, то можно снимать 4К с максимальным числом кадров 60 в секунду. Фронтальная камера снимает ролики FullHD 30 fps.

А какая цена на OnePlus 6?

Конечно же, цена нового OnePlus 6 не может быть ниже, чем у предшественников. С 22 мая в Украине данный смартфон можно купить за $529 (конфигурация с 6/64 Гб памяти, в цвете Mirror Black). Версия 8/128 гигабайт будет стоить на 50 долларов дороже. Касательно самой мощной версии, то ее продажи начнутся с 5 июня. Это будет смартфон OnePlus 6 с 8/128 Гб памяти за 579 долларов. В общем, стоимость не самая высокая и за такие деньги вам в пользование попадает крутой флагман с чипом Snapdragon 845 и массой других современных наворотов. Однозначный must have для тех, кто хочет себе купить хороший смартфон, но не готов тратить кучу денег на раскрученные бренды с аналогичными возможностями.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: "One Plus 5 или One Plus 5T? В чем разница? Что лучше?"