Корзина

Все, что нужно знать о Galaxy S9 и Galaxy S9 Plus

Гаджеты Самсунг, а особенно смартфоны - очень популярны. Поэтому самым долгожданным событием на выставке MWC 2018 была презентация Samsung Galaxy S9 и S9 Plus. Что изменилось, улучшилось или осталось прежним? Сейчас узнаем.

image alt

Дизайн и SuperAMOLED экран: картинка еще лучше

Корпус смартфонов Гэлакси выполнен из алюминия и стекла, задняя панель красиво переливается на свету. Обе модели получили узнаваемый дизайн, поэтому уже издалека можно понять, что перед вами смартфон Самсунг. Корпус устройств защищен по стандарту IP68, поэтому не боится воды и пыли.

Изменения в дизайне коснулись сканера отпечатка пальцев. Теперь он находится под модулем камеры, а раньше был справа от него. На выбор покупателя представлены черная, синяя и лиловая расцветки. Кстати, как раз последняя и была на презентации.

Изображение выводится на большой (5.8’’ или 6.2’’) Infinity-дисплей. Как всегда, претензий к экрану нет:

  • высокое разрешение 1440х2960 пикселей;

  • соотношение сторон 18.5:9;

  • матрица Super AMOLED.

Лицевая панель прикрыта защитным стеклом Gorilla Glass, есть олеофобное покрытие, поэтому пальцы скользят легко. Да, дисплей большой, но держать его одной рукой удобно.

image alt

Galaxy S9 и Galaxy S9 Plus: быстрые, мощные, автономные

Работают Galaxy S9 и Galaxy S9+ на фирменном 8-ядерном чипе Exynos 9810 Octa, выполненному по 10-нанометровому техпроцессу. Максимальная частота достигает 2.7 ГГц. Производительность увеличилась на 25%, поэтому система работает быстрее. На американском и китайском рынке модель будет продаваться с чипом Snapdragon 845. За качество графики отвечает видеоадаптер Mali-G72 MP18.

Оперативной памяти в Galaxy S9 - 4 Гб, а Galaxy S9+ получил 6 Гб ОЗУ. Объем постоянной памяти составляет 64 Гб в обеих версиях. Такого объема вполне достаточно для хранения личных данных, контента, документов, музыки.

Батарея емкостью 3 000 мАч отвечает за автономную работу Galaxy S9. В S9 Plus аккумулятор на 500 мАч больше, при этом обе версии поддерживают быструю зарядку. За счет улучшенной оптимизации заряд должен держаться дольше, чем у Galaxy S8.

Характеристики
ПроцессорExynos 9810 Octa или Snapdragon 845 (Китай, США)
ОЗУ4 или 6 Гб
Постоянная память64 Гб
Аккумулятор3000 мАч / 3500 мАч
КамерыОсновная 12 + 12 Мп, фронтальная - 8 Мп
ВидеоадаптерMali-G72 MP18
ЦветаСиний, черный, лиловый
ДополнительноЗащита от воды и пыли IP68, функция распознавания лица, сканер отпечатка пальцев, стереозвук

Звук и защита данных в Galaxy S9 и S9 Plus

Наконец-то в Самсунг Гэлакси появился стреозвук, которого еще не было в восьмерке. Звучит телефон громче, чище, мощнее. Преимущества стереозвука очевидны, поэтому восторг от его появления будет у многих.

Есть три способа разблокировки смартфонов Galaxy S9 и С9 Плюс:

  • сканер отпечатка пальцев;

  • функция распознавания лица;

  • ввод пароля.

Производитель предлагает пользователю выбрать, как именно он хочет защитить личные данные от других. Кому-то привычнее вводить набор цифр, а кому-то уже полюбилась функция распознавания лица.

Переменная диафрагма и другие особенности камеры

Основная камера получила сдвоенный объектив 12 мегапикселей каждый, с переменной диафрагмой. Значение светосилы первого объектива f/1.5, второго – f/2.4. В зависимости от условий съемки камера может переключаться между диафрагмами, подбирая наилучшие условия для создания четкого кадра.

image alt

Особенности камер Galaxy S9 и S9 Plus:

  • съемка в режиме SlowMo (960к/сек в формате 720p);

  • съемка видео в 4K с частотой 60к/сек;

  • двукратный оптический зум;

  • поддерживается съемка FullHD видео со скоростью 480 к/сек;

  • технология Smart WDR улучшает качество снимка, при плохом освещении объединяя два пикселя в один;

  • фазовый автофокус Dual Pixel.

Что такое «селфимоджи»?

Теперь с помощью камеры телефона Самсунг Гэлакси С9 можно делать крутые селфимоджи. Это селфи, похожие на эмоджи. Данное нововведение, возможно, объясняется погоней за iPhone X, где можно отправлять анимированные эмоджи. Компания Самсунг пошла дальше Apple. Теперь их можно не только отправлять, но и делать селфи.

image alt

Цена на Galaxy S9 и S9 Plus стартует от 1 000 долларов, в Украине будет стоить дороже. В интернет-магазине ТопГудс смартфон купить можно будет уже совсем скоро. Следите за новостями.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: “Huawei P20 - очередной удар по «яблочным» амбициям или «китайская выскочка»?”