Корзина

Huawei P20 - очередной удар по «яблочным» амбициям или «китайская выскочка»?

Не успел свеженький десятый iPhone насладиться лаврами первенства, как тут сразу же подоспели конкуренты, наперебой выпуская конкурентные товары, причем более дешевые, что не может не радовать. Особую ярость у Apple вызывает еще не вышедший смартфон Huawei P20, который внешне ну уж очень похож на популярный флагман. Каким он будет, и стоит ли его покупать для себя, отказавшись от красавца из Купертино? Определяемся вместе.

image alt

Характеристики Huawei P20

Официальная презентация Huawei P20 состоится 27 марта в Париже. Ну а пока она не состоялась, то много информации о новом китайском смартфоне найти не удастся. Однако всегда есть «добрые друзья» - инсайдеры, информацией которых, как однозначно достоверной, и можно оперировать. Итак, что точно ждет владельца нового Huawei P20:

  • Смартфон получит модный нынче экран формата 18:9 с «монобровью», как у айфон. Кнопки внизу не будет.

  • Исходя из фото в Интернете, на передней панели устройства будет сканер отпечатка пальцев.

  • Внешность обещает быть великолепной: цельнометаллический корпус очень тонкий, эргономика позволяет пользоваться устройством «без притирки».

  • Рамки экрана 5.7 дюймов минимальны, разрешение 2560 на 1440 точек. Дисплей IPS-OGS обладает удивительной цветопередачей, четкостью картинки, яркостью и контрастностью.

  • В качестве процессора выступает широко известный чип Kirin 960, дополненный 6 или 8 Гб ОЗУ и графическим камнем Mali G71-MP8. Объем встроенной памяти – 128 Гб. Несмотря на некоторую слабость перед Snapdragon 835, подобный набор все равно хорош. Производительности хватит на несколько лет, в том числе и в плане игр.

  • Huawei P20 будет иметь возможность установки двух сим-карт формата Nano.

  • Батарея устройства емкая - 4000 мАч, чего хватит на несколько дней работы при любых условиях. Есть функция быстрой зарядки.

  • Поддержка OTG, 4G, оптимизированный Android 7.1 Nougat.

  • Huawei P20 получит улучшенную защиту от воды, поддержку Android Oreo с фирменной оболочкой EMUI.

  • Расцветки: черный Ceramic Black и серый Twilight.

В принципе, все очень даже хорошо, но все же Huawei P20 не может называться бестселлером, ввиду отсутствия каких-то крутых инноваций.

image alt

Слухи и возможные нововведения

Глобальная сеть буквально разрывается от новостей о новом Huawei P20 - «убийце» айфонов. От чего выход модели ожидается с еще большим интересом. Интернет-магазин ТопГудс собрал все известные на данный момент слухи о том, каким может быть данный гаджет. Итак:

  1. Так и остается не до конца открытой тайна Хуавей П20 относительно камер. Одни говорят о привычных модулях 16 и 8 Мп, другие же говорят, что три тыльных модуля будут фишкой исключительно Huawei P20 Pro или P20 Plus.

  2. Еще один спор: сканер отпечатка пальцев может быть экранным, как у Vivo X20 Plus, либо модель, как и iPhone X, получит только функцию распознавания лица.

  3. Смартфон Хуавей П20, скорее всего, будет поддерживать опцию Always On Display.

  4. Может оказаться и так, что Huawei P20 станет выше Galaxy S8 и Note 8. Хорошо это или плохо? Увидим в процессе эксплуатации.

А что со стоимостью?

Вопрос, однозначно, интересующий если не всех, то многих. Тем более, в силу сравнения смартфона-китайца с конкурентом из Силиконовой Долины. Как обещают разработчики, цена смартфона будет стартовать от 369 евро. Хотя если вспомнить случай с P10 и P10 Plus, то их изначально продавали по ценам 649 и 699 евро соответственно. Вырастет ли цена на новинку, зависит опять-таки от разработчиков. Однако совершенно точно понятно, что Huawei P20 будет намного дешевле iPhone X, при этом совместит в себе большинство его «сладостей».

В Украине смартфон купить можно будет интернет-магазине ТопГудс по выгодной цене! Следите за новостями и ждите новинку в нашем магазине!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: “Все, что нужно знать о Galaxy S9 и Galaxy S9 Plus”