Корзина

Xiaomi Mi7: все факты и утечки информации о китайской новинке

Разработчики компании Ксиоми ну просто не могут сидеть на месте и довольствоваться тем, что уже имеют. А это, все мы знаем, немалое число действительно крутых устройств, особняком среди которых стоят смартфоны. Вот и сейчас производственные цехи в Пекине активно работают над новым Xiaomi Mi7, анонс которого запланирован уже на апрель-май этого года. Но и инсайдеры не расслабляются, узнавая все свежие новости о новинке каждый день. Доступная на сегодня информация уже позволяет сложить некоторое представление о телефоне, чем мы сейчас и займемся.

image alt

Достоверные факты о Xiaomi Mi7

На сегодня однозначно известно, что устройство Xiaomi Mi7 получит почти безрамочный экран OLED 5,65-дюймов производства Samsung c вырезом, как у iPhone X.

Управлять системой будет чип производительности Snapdragon 845 в тандеме с 6/8 Гб ОЗУ, встроенной памяти планируется 64 и 128 Гб. Работать Xiaomi Mi7 будет на базе Android 8.0 Oreo с поддержкой Project Treble - разработка, которая должна упростить и ускорить процесс выхода обновлений. Емкость аккумулятора Ксиоми Ми 7 составит 3200 мАч.

Также удалось узнать, что основная камера Xiaomi Mi7 включает в себя два модуля с широкоугольным объективом, а также дополнительно в прошивке будет присутствовать эффект Боке.

Что касается дизайна, то смартфон купить можно будет с обновленным внешним видом, поскольку по сравнению с предшественниками он несколько изменится. Корпус Xiaomi Mi7 будет вытянут, рамки по бокам пропадут, а снизу и сверху будут в виде компактной полоски, на одной из которых расположится селфи-камера. Хотя вполне возможно, что разработчики поменяют концепцию, выпустив вовсе безрамочный вариант, что будет фишкой.

image alt

Неподтвержденная информация

Также кроме подтвержденных фактов ходят и разные слухи о том, каким же все-таки будет Сяоми Ми 7. Так, некоторые источники говорят, что:

  1. Ксиоми не планирует оснащать свой грядущий флагман поддержкой технологии 3D-сканирования лиц. За счет чего необходимость обрезки рамок дисплея отпадает само по себе.

  2. Компания собирается облачить новый Ксиоми в корпус из керамики. Но, как этот материал в итоге «подружится» с беспроводной зарядкой пока не ясно.

  3. Дактилоскопическому датчику не найдется места под экраном, и потому он переберется на тыльную часть смартфона.

  4. Xiaomi Mi7 может стать первым в линейке смартфонов Ксиоми с функцией Always On Display, которая способна показывать время, уведомления и другую информацию на заблокированном экране.

  5. В смартфоне будет поддержка двух SIM-карт, SD-карта будет одна. Возможные новшества - Dirac, Qualcomm’s aptX и aptX HD Bluetooth-аудиокодеки. То есть, звук должен быть очень даже.

  6. Чтобы не отставать от Samsung Galaxy S9 и OnePlus 6 смартфон будет оснащен защитой от влаги. Хотя китайцы и не планируют избавляться от 3,5-мм аудиоджека.

image alt

Цена

Цена Xiaomi Mi7 пока не названа. Известно одно: цена по сравнению с Mi 6 практически не изменится. Купить смартфоны Ксиоми в Киеве можно в интернет-магазине ТопГудс. Цены вас приятно удивят!

Естественно, гарантировать на 100%, что смартфон Xiaomi Mi7 будет выглядеть именно так мы не можем. А пока нам остается лишь гадать и ждать официальную презентацию. Осталось совсем чуть-чуть.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: “Смартфоны Сяоми - “лучшие из лучших” в 2017 году”