Корзина

Топ смартфонов с "монобровью"

«Монобровь», «козырек», «островок» - как только не нарекают оригинальный выступ вверху экрана современных смартфонов. Тренд, пришедший с появлением iPhone X, сегодня находит свое отражение в большинстве новинок мобильного рынка. Да и программное обеспечение научилось под него подстраиваться, создавая интересную общую картину. Кому-то решение кажется раздражающим, но на самом же деле оно дает больше пространства и выбора, позволяя размещать различные элементы интерфейса (часы, календарь, иконки приложений) в ранее не задействованном месте. Для тех, кому выступ вверху экрана по душе, мы подобрали ТОП лучших смартфонов с “монобровью”.

image alt

Honor 10

Безрамочный смартфон с искусственным интеллектом покоряет сердца! Корпус устройства сделан из алюминия, экран защищен стеклом Gorilla Glass с эффектом 2.5D, крышка - стеклянная. В продаже есть разные варианты цветов, начиная черной классикой и заканчивая ярким зеленым.

В качестве экрана выступает матрица IPS, диагональ 5,8-дюймов, разрешение 2280 на 1080 пикселей с отменной четкостью и детализацией. Мощь системы определена процессором Kirin 970, восемь ядер которого способны решить любую задачу.

Отдельного внимания заслуживают камеры: основная 16 + 24 Мп с фазовой автоматической фокусировкой, оптимальным показателем светосилы и целой «тонной» программных примочек. А также фронтальный модуль 24 Мп для крутых селфи. Снимать домашние ролики и делать фото для соцсетей - одно удовольствие.

Дополнительные фишки модели:

  • Наличие сканера отпечатков пальцев.

  • Управление ОС Android 8.1 с фирменной оболочкой EMUI 8.1.

  • 4/6 Гб ОЗУ и 64/128 Гб постоянного накопителя. Слот под карты microSD не предусмотрен.

  • Поддержка двух сим-карт.

  • Доступ ко всем популярным сетям - 2G, 3G, 4G, системам навигации - GPS, ГЛОНАСС, BDS.

  • Батарея 3400 мАч поддерживает быструю зарядку.

  • Звуковая система дополнена целым спектром аудиоэффектов Huawei Histen, Asahi Kasei.

Перед вами отличный смартфон с монобровью по разумной цене. Стоимость Honor 10 в магазине техники ТопГудс стартует от 11 000 грн.

image alt

Huawei P20

Телефон для тех, кто хочет себе мобильник с функционалом Honor 10, но по более низкой цене. В руки пользователя попадает один из самых «нафаршированных» смартфонов 2018 года. Дисплей IPS, 5,8-дюймов, чип Kirin 970 с сопроцессором нейронного обучения, 4 Гб ОЗУ и 128 Гб флэш-памяти - с начинкой у смартфона Huawei все в порядке.

Управление системой осуществляет ОС Android 8.1 с оболочкой EMUI - прорисовывает красивый плавный интерфейс.

Основная камера двойная - 12 + 20 Мп, с оптической стабилизацией, дает повод рассчитывать на самый красивый контент с живой передачей цветов и оттенков. Также есть замедленная съемка и возможность снимать видео 4К, а искусственный интеллект помогает снять движущиеся предметы. С помощью ARCore можно работать с приложениями дополненной реальности.

Дополнительные показатели: порт USB Type-C, батарея 3400 мАч с опцией скоростной зарядки, Bluetooth 4.2, LTE, система распознавания лица. Купить смартфон Huawei P20 на нашем сайте можно от 15 000 грн.

image alt

Xiaomi Mi8

Юбилейный смартфон китайского производителя обладает еще большим, по сравнению с моделями выше, дисплеем - 6.21 дюймов. Используется матрица Super AMOLED с разрешением 2248 на 1080 точек и плотностью 402 ppi. Матрица защищена ударопрочным стеклом Горилла Гласс пятого поколения.

Чип производительности Snapdragon 845 считается топовым на первую половину 2018 года. Ему в поддержку идет графический контроллер Adreno 630, а также 6 Гб оперативной и 64/128/256 Гб встроенной памяти. Железу легко справляться с самыми тяжелыми задачами - запусков новейших игр и приложений. Аппарат поддерживает работу двух SIM, актуальные сети 3G и 4G, для оплаты покупок онлайн предусмотрен NFC.

Основная камера двойная - 12 + 12 Мп - поддерживает HDR и фазовый автофокус. Фронтальная камера 20 Мп - более, чем достаточно для съемки селфи профи качества.

Отличительные черты смартфона Xiaomi MI8 - двойной GPS-модуль, сканер лица 3D, а также емкая батарея 3400 мАч с возможностью возобновления зарядки всего за полтора часа (Quick Charge 4.0+).

Цена смартфона Xiaomi Mi8 стартует от 13 500 грн.

image alt

Xiaomi Mi A2

Еще одна модель с монобровью и крутыми камерами для профессиональной съемки. Смартфон имеет двойную камеру 12 + 20 Мп со светосилой f/1.75, может снимать видео 4К с частотой кадров 30 в секунду. Для селфи предназначена фронталка 20 Мп, дополненная светодиодной вспышкой.

Смартфон Xiaomi Mi A2 заключен в корпус из металла с округленными краями. Широкоформатный экран IPS на 5.99 дюймов воссоздает 16 миллионов цветовых оттенков в разрешении 2160 на 1080 точек. От сколов и ударов матрицу бережет стекло Corning Gorilla Glass 5.

Железо устройства достойное: чип производительности Snapdragon 660 (частота работы 2.2 ГГц), 4/6 Гб ОЗУ, видеоускоритель Adreno 512, а также 32/64/128 Гб встроенного накопителя. Запуск самых тяжелых приложений мгновенный! Аккумулятор смартфона Xiaomi - 3010 мАч, в активном режиме на одном заряде проработает один день. Также имеется поддержка 4G и сканер отпечатка пальцев.

На сайте ТопГудс цена смартфона начинается с 6 500 грн.

image alt

OnePlus 6

Очередной флагман с “монобровью” из Китая - самый доступный среди устройств на базе Snapdragon 845. Экран смартфона AMOLED нового поколения на 6,28 дюймов (2280 на 1080 точек, 400 ppi), что является рекордом габаритности. Монобровь, наряду с датчиками и камерой, получила светодиод уведомлений, а в построении корпуса к металлу прибавилось стекло.

В отличие от конкурентов, двойная камера сзади (16 + 20 Мп) разместилась по центру крышки, под ней - сканер отпечатка пальцев, работает молниеносно. Еще одна степень защиты телефона OnePlus 6 - сканер лица, встроенный во фронтальную камеру. Селфи-камера имеет 16 Мп и снимает с фиксированным фокусом.

Вместе с процессором трудится видеоадаптер Adreno 630, а также 6/8 Гб оперативной памяти и 128/256 Гб флэш-накопителя. Расширить место для файлов дополнительной картой памяти невозможно, зато OnePlus 6 поддерживает две симки. Интерфейс - Android 8.1 с оболочкой от производителя Oxygen OS.

Емкость аккумулятора составляет 3300 мАч, быстрая подзарядка возобновляет 100% заряд всего за полтора часа. При этом разработчики смартфонов OnePlus сумели сохранить разъем 3.5 мм, что будет оценено поклонниками саунда из наушников.

Цена модели - от 14 500 грн.

image alt

Asus ZenFone 5

Смартфон Asus ZenFone 5 - первый смартфон, который подхватил волну безрамочного стиля iPhone и “моноброви”. Особенность устройства - игривые полосы, идущие от сканера отпечатка пальцев на задней крышке. По сути, перед вами гаджет в стеклянном корпусе, с двойной камерой и вспышкой.

Экран смартфона - 6,2-дюймов, IPS-матрица FullHD+, защищен стеклом 2.5D Corning Gorilla Glass, что создает впечатление утонченной роскоши. Разрешение составляет 2246 на 1080 при плотности пикселей 550 нит.

Гаджет работает на платформе Qualcomm Snapdragon 636, 4 Гб ОЗУ и 64 Гб встроенной памяти. Новый чип вместо ядер Cortex-A53 использует Kryo 260, что благотворно сказывается на производительности. Предусмотренный разработчиками комбинированный слот готов поместить дополнительную карту памяти NanoSIM. В сегменте “средних смартфонов” по мощности и быстродействию, данный смартфон Asus держит пальму первенства.

Никуда не делись и стандарты связи и коммуникации - в аппарат встроен модуль бесконтактных платежей NFC, радио FM, Wi-Fi, Bluetooth 5. 0 и куча полезных кодеков. Управление устройством ведет ОС Android 8.0 с фирменным интерфейсом ZenUI 5.0. Поддерживаются AI-функции (искусственный интеллект).

Аккумулятор 3300 мАч выдает пять-шесть часов работы в «режиме туриста» - с частым подключением навигации, камер и т.д. Быстрая зарядка поддерживается, однако не идет в комплекте.

Камера имеет двойной модуль - 12 + 8 Мп. Наряду со стандартными возможностями, камера настраивается вручную, поддерживает режим Auto HDR, а также бьюти и замедленную съемку. Вместе со сканером лица и стереодинамиками, смартфон Asus ZenFone 5 заслуживает похвалы.

Цена модели на сайте TopGoods стартует от 12 000 грн.

image alt

Подведем итог

Все представленные модели - смартфоны брендов Huawei, Xiaomi, Asus, подтверждают реноме убийц Айфонов. Имея аналогичный с «яблочными» флагманами аппаратный набор и функционал, устройства можно купить гораздо дешевле. И это аргумент, перекрыть который сложно. Модная “монобровь”, сканер лица и отпечатка пальцев, виртуальная реальность и возможности штучного интеллекта, профи камеры и NFC - в них есть все!

Если вам не принципиально носить в кармане iPhone, выбирайте одну из моделей нашего обзора, и вы не прогадаете!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Рейтинг смартфонов первой половины 2018 года