Корзина

Обзор портативных колонок, какую себе купишь, а какую другу посоветуешь?

Включил фильм на ноутбуке, но опять не хватает звука динамиков. Нич-е-его не слышно! С друзьями на природу? Будет супер. Но, еще бы музычку под шашлычок для настроения …. Или же, делать этот ремонт было бы куда веселее, слушая любимое радио….. В общем, в жизни немало ситуаций, когда хочется включить нормальный бит, ведь так веселее. Но, не всегда хватает громкости, чистоты звука. Встроенные сателлиты ноутбуков редко имеют достаточную силу звука, да и портативности хочется, без всех этих проводов…. Здесь незаменимы будут портативные колонки, которых на рынке в 2017 году появилось разнообразие. Одни дешевле, другие дороже и лучше. В общем, есть, из чего выбрать.

image alt

По сему, попробуем разобраться и обозначить наиболее бюджетный, автономный и качественный по звучанию набор.

Цена-качество

Пальму первенства в номинации уже несколько лет держит гарнитура Sven. В ассортиментном ряде 2017 года выделяется блютуз колонка-часы с радио - Sven PS-50 - гаджет с небольшой громкостью в 3 Вт, легкий и компактный (113 на 53 на 29 мм при весе 120 грамм). Устройство поддерживает воспроизведение с накопителей формата microSD и радио, автономность колонки всего 2-3 часа. Имеется выход на наушники, порт AUX, комплектный сетевой и зарядной кабель.

image alt

Сателлит работает от обычных батареек, управляется кнопками. В сегменте дешевых вариантов портативной акустики, с ценой около 10$, этот вариант оптимальный. Особенно модель понравится тем, кто любит «ретро стайл», так как колонки внешне очень напоминают радио 90-х годов.

Еще один вариант по разумной цене - яркий, стильный «китаец» GETIHU S10, обладающий широким интерфейсом подключений, встроенное FM-радио, причем работать может намного ДОЛЬШЕ - 6-7 часов, несмотря на то, что колонка с подсветкой! Кроме того, включение и выключение гаджета, а также факт низкого уровня зарядки сопровождается голосом. Цена устройства также очень приемлема.

image alt

Еще один популярный вариант - JBL FLIP 3 - колонки на 16 Ватт, полностью защищенные от воды, с емким аккумулятором, который обеспечивает 10 часов работы. В списке самых бюджетных качественных вариантов также Mobidick SuperTooth Disco, Microlab MD310BТ.

Подобрать лучшую портативную акустику вы можете на страницах нашего магазина.

Самые автономные

Одной из самых автономных, при этом бюджетных портативных колонок является Nudeaudio Move M, которая может развлекать вас на пикнике и рыбалке в течение 8-ми часов к ряду! Интересная фишка модели - встроенный микрофон. Если во время разговора вам на смартфон позвонят, то можно, не отключая трек, говорить с собеседником по громкой связи. Прикольно? То-то же!

В числе портативных сателлитов с наилучшей автономностью и прибор JAWBONE MINI JAMBOX, обеспечивающий 8-10 часов работы даже на предельном уровне громкости!

image alt

JBL Pulse - сателлит, имеющий 64 светодиода подсветки с девятью режимами, что идеально для дискотеки дома. Десятки уникальных ритмов передаются сотнями разных цветовых комбинаций. Кстати, об автономности - такой прибор с выключенной подсветкой может работать 12 часов.

image alt

Номер 1 по автономности - портативная акустика JBL Charge 3 с 20 часами автономной работы и товары бренда Fugoo, темной лошадки на рынке портативных колонок, тем не менее, обеспечивающие до 40 (!!!) часов работы без # подзарядки! Невероятно? - Очень даже вероятно. Колонки ТМ обеспечивают звучание в диапазоне частот 90 Гц - 20 кГц.

Больше вариантов здесь портативной акустики можно посмотреть на нашем сайте.

Качество звука

По качеству и громкости звучания одни из лучших доступных переносных колонок - японская модель Sony SRS-X99 с потрясающей силой звучания в 154 Вт. Система состоит из 7-ми громкоговорителей, 4 из которых выдают кристально чистые высокие частоты. Гаджет совместим с популярными сервисами Google и Apple, способен работать как power bank, имеет множество интерфейсов подключения.

Но, даже эта колонка попадает в тень, когда на арене появляется BangOlufsen Beolit 15. Здесь, как говорится, если все - то все: 24 работы без подзарядки, невероятная мощность 240 Вт, улучшающее звучание ПО Signature Sound, уникальное расположение громкоговорителей по всему корпусу , которые создают эффект объемного звука. С такой колонкой уже можно крутить свое диско, легко озвучить небольшие и среднего размера залы кафе, баров. В общем, колонки, действительно, премиум уровня.

image alt

Как видите, хороших портативных колонок на рынке масса. Выбирать оптимальный вариант исключительно вам, опираясь на предпочтения и финансовые возможности. Но, вот, что радует: практически любой из вариантов, более-менее достойных, совмещает и неплохую автономность, и громкость на пару с качеством звука, и, часто, доступность по цене. В общем, если уж задумали покупку портативной акустики, то без хорошего звука в полевых условиях вы уже ТОЧНО не останетесь!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: