Корзина

iPad или MacBook - что выбрать?

Новый iPad Pro 2018 настолько мощный и производительный, что некоторые покупатели задумываются: «А не купить ли Айпад вместо МакБук?». iPad Pro 2018 работает на самом быстром мобильном процессоре A12X Bionic, созданным по 7-нм техпроцессу и предлагает до 1 Тб встроенной памяти. Набор характеристик впечатляющий, поэтому iPad Pro – достойный конкурент MacBook.

iPad или MacBook

Немного о новом Apple iPad Pro 2018

Планшет получил алюминиевый корпус толщиной всего 4,5 мм. Расцветок две – Space Gray, Silver. Экран безрамочный - 12.9’’ или 10.5’’, дисплей как в iPhone XR – LCD Retina Liquid. На боковой рамке дисплея находится система фронтальных камер True Depth для реализации технологии FaceID, кнопка «Домой» исчезла. Экран на весь экран выглядит эффектно, качество картинки на высоте, детализация отличная, цвета реалистичные.

iPad Pro 2018 называют самым мощным планшетом в истории. В этом заслуга 6-ядерного процессора А12Х Bionic, который намного быстрее, чем A12 Bionic, установленный в iPhone XS и XS Max.

Объем встроенного накопителя:

  • 64 Гб,

  • 256 Гб,

  • 512 Гб,

  • 1 Тб.

Благодаря аккумулятору 29 Вт/ч, а iPad Pro 12.9’’ – 36 Вт/ч, оба планшета работают до 10 часов при включенном Wi-Fi, поддерживается быстрая зарядка. Зарядное устройство мощностью 18 Вт идет в комплекте. Модель с поддержкой LTE поддерживает ГЛОНАСС, Galileo, Assisted GPS.

iPad Pro 2018

iPad 2018 (Айпад 2018) - графика уровня игровых консолей, компьютерная производительность

С новым процессором увеличилась вычислительная мощность устройства и способности планшета. Теперь на iPad Pro можно заниматься фото- и видеомонтажом, создавать 3D-модели, играть в современные игры на максимальных настройках графики.

8-ядерный процессор состоит из 4 производительных и 4 энергоэффективных ядер. Ядра по отдельности работают до 35 процентов быстрее. При решении несложных задач работают энергоэффективные ядра, а в ресурсоемких задействуются производительные. Контроллер производительности может задействовать все 8 ядер для самых сложных задач. С 7-ядерным графическим процессором улучшилась графика в два раза, она выросла до уровня игровых консолей.

На презентации был представлен новый Adobe Photoshop для редактирования фото и видео на iPad. Даже продемонстрировали как это удобно делать на большом экране и насколько хорошая детализация картинки. Также продемонстрировали возможности 3D-сцен, и это действительно впечатляет.

Процессор работает в паре с системой машинного обучения Neural Engine, способной выполнять до 5 триллионов операций в секунду и обеспечивает еще лучшую производительность для задач Core ML. У разработчиков дополненной реальности появляется еще больше возможностей для создания игр, приложений и процессов.

iPad или MacBook - что выбрать?

Когда стоит купить iPad, а когда MacBook?

iPad Pro 2018 подходит для монтажа видео, профессионального редактирования фотографий, игр. Лучший вариант для фотографов, которые смогут работать на ходу. Вес iPad Pro 11’’ всего 468 грамм - вообще не ощущается в сумке. Подойдет для ежедневных задач, удобно брать в поездки.

MacBook 12’’ весом 900 грамм, с 2-ядерным процессором Intel Core i5 или m3, SSD-диском на 256 или 512 Гб и 8 Гб оперативной памяти, не составит конкуренцию iPad или MacBook Air 13’’. Но это отличный вариант для командировок, поездок, когда нужно поработать в дороге. Видеокарта Intel HD Graphics 615, дискретная отсутствует, поэтому MacBook 12’’ не подойдет архитекторам, дизайнерам и тем, кто профессионально работает с графикой.

Macbook Air 2018 с Retina-дисплеем - полноценный ноутбук с большим количеством портов, в отличие от МакБук 12, процессором с Intel Core i5 и ускорителем TurBo Boost до 3.6 Ггц. Ноутбук предлагает 13 часов автономной работы, 8 Гб ОЗУ и SSD-накопитель на 256 или 512 Гб. Если выбирать между MacBook 12’’ и Air, то рекомендуем взять новенький Air - он дешевле, функционал больше, а 13.3-дюймовый экран Retina создан для того, чтобы смотреть контент в высоком качестве.

MacBook Air 2018

MacBook Pro 13’’ и 15’’ – производительная машина для решения самых сложных задач. Возможностей iPad Pro будет недостаточно для работы с Raw-файлами, обработки больших объемов данных и серьезных задач профессионального уровня. Поэтому МакБук Про с процессором 2.3 Ггц нужен тем, кто хочет самый производительный МакБук. Самый быстрый - MacBook Pro 15’’ c 16 ГБ ОЗУ и процессором Intel Core i7 с частотой 2.6 Ггц.

Взвесьте все «за» и «против» для себя, чтобы действительно понять, что вам нужно. Купить Айпад или МакБук можно на нашем сайте.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: MacBook 2017-2018 - устранили ли Apple недостатки своих ноутбуков и какие есть нюансы?