Корзина

Чем же отличается iPhone 8 от iPhone 7?

Американская компания Apple все радует своих поклонников новыми моделями своих фирменных смартфонов. Однако многие задаются вопросом, стоит ли менять старую модель на более новую? И окупает ли себя разница между стоимостями устройств? В этом обзоре мы сравним iPhone 7 и 8.

image alt

Общие черты смартфонов

Разница между выходом составляет 1 год, однако, в сравнении со смартфоном Х, разницы между этими представителями не так уж много. Они похожи между собой как внешне, так и электронным наполнением.

С одной стороны, это удобно для тех пользователей, которые уже привыкли к седьмой версии и просто хотят сменить смартфон на более актуальный вариант. Дизайн был полностью перенесен на новинку, те же гладкие углы, идентичное расположение фотокамер и кнопки «Home», в которую интегрирован сканер отпечатков. Взяв в руки оба устройства можно не сразу отличить, где какое именно. Общие характеристики у Айфонов следующие:

  • матрица Retina HD с 4,7 дюймовой диагональю и разрешением 1334×750 точек;

  • сканер пальцев Touch ID, с помощью которого можно подтверждать покупки;

  • Вай-Фай 802.11ac со специальной технологией MIMO;

  • 12 Мп основная камера;

  • поддержка технологии Multi‑Touch;

  • GPS, ГЛОНАСС, Галилео и QZSS;

  • 5-ти кратный качественный цифровой zoom;

  • фронтальная семи Мп cam HD, оснащенная FaceTime и подсветкой Retina Flash;

  • опция интеллектуальных подсказок Siri;

  • литий-ионный надежный аккумулятор с одинаковым временем автономной работоспособности;

  • встроенный набор датчиков;

  • поддержка карт исключительно нано-сим размера.

image alt

Также они оба поддерживают равное количество сетевых адаптеров, видов связи, аудио- и видеопроигрывателей. С использованием гаджетов вы можете пользоваться программой FaceTime как с помощью сети Интернет, так и по сотовой связи. А с Siri можно давать голосовые команды, отправляя сообщения и оставляя напоминания.

Сравнение

Хоть и по большей части они похожи между собой, тем не менее, у них есть ряд отличий, на которые стоит обратить внимание.

Параметр iPhone 7iPhone 8
Экран True Tone - +
Размеры 138,8х67,1х7,1 мм138,4х67,3х7,3 мм
Масса138 г148 г
Вспышка на задней панелисветодиод True Tone Quad‑LEDTT Q‑LED с опцией Slow Sync
CPUA10 FusionA11 Bionic
Чип coprocessorМ10М11
Наличие нейронной системы - +
Частоты съемки 4К 30 кадров/с 24, 30 или 60 кадров/с
Bluetooth4,25,0
Dolby Vision - +
Беспроводная зарядка - + с зарядками типа Qi
Quick Charge - 50% за полчаса

Также разработчики в восьмой серии сократили цветовую палитру. Если седьмой айфон можно найти в цветах «черный оникс», черный, золотой, серебристый и «розовое золото», то расцветки представителей восьмой серии сократились до 3 тонов – «серый космос», золотистый и серебристый.

image alt

Однако улучшилось качество изготовления, и теперь заднюю стенку покрывает нескользящее стекло, которые дает приятные тактильные ощущения. Запись видео имеет довольно существенные различия. Новинка способна снимать видео с частотой 240 кадров в секунду в разрешении 1080p, в то время как на предыдущей версии это доступно только в 720p. Фронталки работают совершенно одинаково. В целом пользователи отмечали большую скорость работы гаджета. Что лучше купить решать уже вам, опираясь только на собственные предпочтения.