Корзина

HomePod больше чем мини-колонка. Руководство по настройке и синхронизации работы

Содержание:

Общее описание и характеристики

Настройка работы колонки

Как установить соединение между смартфоном и колонкой?

Как управлять колонкой?

Как управлять с помощью сенсорной панели?

Голосовое управление и возможности Siri

Откуда подтягивается музыка для воспроизведения на HomePod?

Другие возможности HomePod

Компания Apple презентовала и уже запустила продажи новинки, представленных на рынке динамиков. В акустической колонке HomePod совмещены высококачественный звук и возможности голосового управления Siri. Акустика apple – это не просто смарт-динамик, а долгожданное решение проблемы звучания современных мини-колонок.

image alt

Общее описание и характеристики

Основное предназначение данного устройства заключается в обеспечении качественного прослушивания музыки в домашних условиях. В колонку встроен «мозг» - процессор А8, который автоматически определяет размеры помещения, свое расположение в нем и, в соответствии с полученными данными, из-за 180-градусной геометрической дисперсии звука самостоятельно настраивает звук, определяя чистоту, качество и насыщенность звучания. Использование HomePod гарантирует четкое и качественное звучание во всем помещение.

Apple колонка сочетает в себе привлекательную внешность, широкий набор функций и высокое качество звучания. Она компактных размеров: ее высота около 17 см, диаметр 14 см, а вес составляет 2,5 кг. HomePod оснащен четырехдюймовым сабвуфером с длиной хода 20 мм, шестью микрофонами и семью высококачественными динамиками с возможностью воспроизведения более широкого частотного диапазона (от 250 Гц до 20 кГц).

Встроенные динамики с балансировочными грузиками (Balanced Mode Radiator) воспроизводят высокие, средние и даже небольшой спектр низких частот без перемешивания друг с другом. Кроме того, BMR-динамики при воспроизведении низких частот вибрируют и двигают свою диафрагму, а при проигрывании высоких частот вибрация отсутствует, но образуется «рябь» на поверхности диафрагмы. Колебание частот пропорционально увеличению и снижению громкости смарт-колонки в соответствии с кривой Флетчера-Мэнсона. Благодаря этому HomePod звучит хорошо при любой громкости.

Возможности BMR-динамиков требует дополнительного усиления, поэтому в HomePod стоят восемь отдельных усилителей — один для сабвуфера, семь для динамиков. Что касается четырёхдюймового сабвуфера, то он без проблем воспроизводит частоты в районе 40 Гц даже при громкости в 95 децибел.

image alt

Настройка работы колонки

Функциональность нового девайса основывается на голосовом управлении. Список команд становится доступным в течение 30 минут после сопряжения с устройством на iOS версии не ниже 11.2.5, а это как минимум Apple IPnone 5s, iPad mini 2, iPad Air, iPad Pro, или iPod touch 6 поколения.

image alt

Как установить соединение между смартфоном и колонкой?

Для того чтобы активизировать работу смарт-колонки и телефона необходим код из четырех цифр, который Siri самостоятельно просчитает. После, выбрать дом и комнату, в которой расположено устройство. В настройках необходимо ориентироваться исключительно на голос Siri. Голосовой помощник будет оповещать о том, как продвигается процесс настройки.

Вход при помощи iPhone синхронизирует HomePod с iCloud и открывает доступ к Apple Music. После этого пользователь может самостоятельно выбрать язык общения и голос Siri. На сегодняшний день доступен только английский язык, но ближайшее обновление программного обеспечения расширит возможности Siri и станут доступны французский, немецкий и русский языки.

Как управлять колонкой?

HomePod не имеет собственного приложения для управления, поэтому после активизации и подключения к сети колонка добавится в список сопряженных устройств. В подключенном устройстве отобразится меню с настройками. После пользователь сможет самостоятельно настроить скорость воспроизведения и произношения, изменить звуковые эффекты, включить или отключить светодиоды сенсорной панели.

image alt

image alt

Как управлять с помощью сенсорной панели?

Верхняя LED-панель является полноценным экраном, на который отображается информация в виде пиктограмм. Данный сигнал показывает слушает ли Siri ваши команды.

Круглая сенсорная панель чувствительна к прикосновениям. С ее помощью можно начать и остановить воспроизведение, а также отрегулировать громкость.

Голосовое управление и возможности Siri

Устройство HomePod автоматически реагирует на команды. После фразы «Привет, Siri» верхняя часть колонки начинает светится, что сигнализирует о готовности выполнять команды.

image alt

Даже находясь в другой комнате и в момент воспроизведения музыки колонка поддается командованию и может остановить воспроизведение, добавить громкость или переключить трек. Помимо этого, через ассистента Siri можно получить ответы на вопросы разных категорий, например, время, погода, новости, место расположения и многое другое.

В то же время несколько уровней безопасности, в том числе анонимный индикатор и шифрование, позволяет колонке реагировать на ваш голос.

Нужно также добавить тот факт, что данная колонка, в отличии от своих конкурентов Google и Amazo, не умеет распознавать хозяина по голосу, а потому любое устройство, находящееся на одном wi-fi-подключении с HomePod сможет легко управлять вашим устройством. Поэтому если вы не уверенны в защищенности собственного wi-fi, нужно быть особо внимательным в настройках конфиденциальности.

Откуда подтягивается музыка для воспроизведения на HomePod?

Музыка для умной колонки Apple доступна из:

  • Apple Music,

  • iTunes,

  • медиатеки iCloud,

  • подкастов,

  • радио Beats 1.

После запуска Apple Music открывается доступ к крупнейшему музыкальному каталогу, а голосовой помощник демонстрирует глубокие знания песен и исполнителей. Основываясь на запросы колонка HomePod запоминает музыкальные предпочтения и при повторном включении музыкальные плейлисты будут сохранены в музыкальные плейлисты и настройки в Apple Music.

Другие возможности HomePod

image alt

Еще одна особенность HomePod заключается в возможности управлять устройствами умного дома. Кроме того, колонки apple реализовывают тесную интеграцию с собственными сервисами. Так, с помощью голосового помощника можно отправлять сообщения с надиктованным текстом, создавать напоминания и редактировать заметки. Кроме того, компания обещает, что собственники iPhone смогут воспользоваться колонкой, как устройством громкой связи.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: