Корзина

Xiaomi Redmi 5 или Meizu M6s? Что выбрать? Кто предпочтительней?

Содержание:

Дизайн, компоненты

Дисплей и мощность

Батарея, сети и звук

Мультимедиа

Стоимость

Быть «грозой» рынка недорогих смартфонов предновогоднему Xiaomi Redmi 5 суждено было недолго. Уже 17 января мир увидел новый красивый смартфон Meizu M6s - «занятный бюджетник» родом из Чжухай, ставший главным конкурентом «пекинцу». Итак, чем хороши обе модели, и какой из них отдать предпочтение? Разбираемся.

image alt

Дизайн, компоненты

Внешность - это то, что сразу же бросается в глаза. И стоит сказать, что смартфоны привлекательны и очень похожи, особенно их фронтальная часть. Лишние элементы исключены, физические кнопки тоже, боковые рамки экрана минимальны. В общем, полностью чтится тренд современных мобильных устройств. Крышки Xiaomi Redmi 5 и Meizu M6s разные. У Meizu M6s камера и датчики расположены на крышке симметрично, что создает более аккуратный вид. Тонкие полоски антенн добавляют элегантности. Тогда как у Xiaomi Redmi 5 наблюдается асимметричное расположение элементов. Кому как больше нравится.А вот и главное отличие: сканер отпечатка пальца у Redmi 5 находится сзади, тогда как у Meizu M6s - справа на боку. Второй вариант больше придется правшам. К качеству сборки обеих гаджетов не придерешься. Что касается эргономики, то если вы ценитель широкой диагонали, эти устройства вам однозначно понравятся.

Дисплей и мощность

Оба устройства, которые представлены в Магазине техники Apple и гаджетов - Topgoods, идут с экраном 5.7 дюймов с закругленными краями, разрешения 1440 на 720 точек, защищенный олеофобным покрытием. И что, все одинаково? Не совсем. На деле смартфон Мейзу имеет чуть более холодное изображение в синих оттенках, Xiaomi Redmi 5 предлагает картинку более теплую, яркость у него тоже больше. В плане аппаратной начинки Xiaomi Redmi 5 или Meizu M6s отличаются, работают на разном железе:

  • Xiaomi Redmi 5 функционирует на основе процессора Qualcomm Snapdragon 450, производительного и энергоэкономичного.

  • Чип у Meizu M6s нового типа. Более мощный Samsung Exynos 7872 показывает результаты выше, где-то на уровне Xiaomi Redmi 5 Plus.

Но есть и другая сторона медали: в играх Xiaomi Redmi 5 более производительный за счет графического ускорителя.

image alt

Батарея, сети и звук

На рынке смартфонов бюджетные «китайцы» всегда были впереди за счет емких батарей. Оба устройства способны проработать достаточно долго - около двух дней при средней нагрузке. Правда, Meizu M6s еще и функцию быстрой зарядки поддерживает, потому в этом сравнении он лучше. Смартфон Мейзу может подключаться к сетями 2.4 и 5 ГГц, тогда как Xiaomi Redmi 5 видит только 2.4 ГГц частоты. О звуке много говорить не приходится, так как качество среднее. Но у Xiaomi Redmi 5 уровень звука громче.

image alt

Мультимедиа

Качество съемки лучше показывает гаджет Redmi 5. Камера 12 Мп лучше детализирует, убирает шумы. Но у Meizu M6s круче цветопередача, автофокус работает куда быстрее. Здесь стоит модуль на 16 Мп.

Стоимость

В случае с Xiaomi Redmi 5 и Meizu M6s ценовой диапазон очень незначителен, в районе 200$, а то и дешевле. Потому не играет такой уж сильной роли. Если быть совсем точным, то Сяоми все же будет чуть-чуть дешевле.

image alt

Итог прост: оба «китайца» сопоставимы с очень мелкими отличиями, которые на деле не являются определяющими. Да, Meizu M6s более интересен в плане технологий: у него лучше камера, есть быстрая зарядка. Xiaomi Redmi 5 дешевле, он лучше в игровом плане. Цветовые решения интересны в обоих случаях. Потому ответ на вопрос, «Какой смартфон лучше?» очевиден: «К чему больше лежит душа». Как ни крути, в своем сегменте оба устройства хороши.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: